Авиакомпания Lufthansa из-за забастовок рабочих в восьми аэропортах Германии отменила уже 414 рейсов, запланированных на 15 января.

В этот день состоится забастовка сотрудников сферы безопасности, требующих увеличения зарплаты. К акции присоединятся аэропорты Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Гамбурга, Ганновера, Бремена, Дрездена, Эрфурта, Лейпцига и Галле. 

Среди отмененных рейсов — 386 внутриконтинентальных и 28 межконтинентальных, причем эти цифры не учитывают отмены рейсов в Мюнхене и в дальнейшем могут вырасти.

Тем временем «Аэрофлот» отменил восемь рейсов из Шереметьева во Франкфурт-на-Майне и обратно. Список полетов, которые не состоятся 15 января, можно найти здесь. Пассажиров оповестят и отправят следующими рейсами из аэропорта Франкфурта или других городов Германии. Прибывших на рейсы обеспечат всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами. 

Узнать дополнительную информацию и переоформить авиабилеты можно по круглосуточным телефонам «Аэрофлота»: +7 (495) 223–55–55 (Москва), +7 (800) 444–55–55 (звонок по России бесплатный), 08–000–001–151 (звонок бесплатный для абонентов Германии).


Источники: Bloomberg, «Аэрофлот»

Подписывайтесь на нас!