Сервис OneTwoTrip узнал, как отличается отдых пользователей, которые катаются на горных лыжах и сноуборде.

Оказалось, что горнолыжники чаще, чем сноубордисты, катаются за рубежом: 55 % против 38 %. Эту разницу специалисты объясняют тем, что горнолыжники готовы к большим тратам. Так, свыше 50 тысяч рублей для катания на отечественном горнолыжном курорте на неделю могут выделить 19 % лыжников и 10 % сноубордистов.

Оптимальным же бюджетом для катаний в России в течение недели лыжники считают сумму до 30 тысяч рублей. В этот же бюджет рассчитывает уложиться большинство сноубордистов. Чуть больше любители спорта готовы потратить для поездки за границу. Горнолыжники хотят уложиться в 50 тысяч рублей на человека, а сноубордисты — в 40 тысяч.

Выяснилось также, что сноубордисты чаще катаются в компании друзей (53 % опрошенных), тогда как лыжники предпочитают заниматься спортом с любимым человеком или семьей (59 %).

При выборе горнолыжного курорта для катания как сноубордисты, так и лыжники одинаково обращают внимание на длину и качество подготовки трасс, стоимость проживания и дороги до места. При этом для сноубордистов важнее наличие диких трасс, они также чаще лыжников обеспокоены типом подъемников.


 The Village уже рассказывал, где и за сколько можно покататься на лыжах в России. 


Источник: OneTwoTrip

Подписывайтесь на нас!