В Роскачестве рассказали, на что следует обращать внимание при выборе средств для мытья посуды. Всего для испытаний эксперты отобрали 45 торговых марок из России, Бельгии, Германии, Китая, Кореи и Польши стоимостью от 13 до 600 рублей за упаковку.

Специалисты советуют внимательно изучить состав. По их словам, концентрация ПАВ (поверхностно-активных веществ) не должна превышать 5 %, в противном случае они могут вызвать аллергию. В том числе эксперты не рекомендуют выбирать средства, содержащие хлор, хлорорганические соединения, фосфаты и фосфонаты.

Органическая продукция для мытья посуды обязательно должна быть промаркирована, например, знаком Ecogarantie, Eco Label или QAI. Идеальное моющее средство, органическое и неорганическое, должно быть безопасно и надежно упаковано, чтобы его не могли самостоятельно открыть дети, иметь среднюю вязкость (низкая вязкость увеличивает расход, а слишком высокая может свидетельствовать о высоком содержании химических загустителей) и хорошо пениться.

При использовании эксперты рекомендуют наносить небольшое количество моющего средства на губку, а не на посуду. Также они рекомендуют отказаться от посуды с трещинами и сколами, так как мельчайшие частицы средства могут оставаться на них.


Источник: пресс-служба Роскачества

Подписывайтесь на нас!