Обновлено: Роскомнадзор также разблокировал более 130 тысяч IP-адресов Microsoft

Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов американской компании Amazon.

В ведомстве объяснили решение тем, что 17 подсетей компании долгое время не использовались для обхода блокировки Telegram в России. 

Роскомнадзор распорядился заблокировать сотни тысяч IP-адресов Amazon 16 апреля 2018 года, однако спустя две недели регулятор убрал из реестра запрещенных ресурсов более 3 миллионов адресов компании.


UPD (23 ЯНВАРЯ, 12:55): Роскомнадзор разблокировал более 130 тысяч IP-адресов Microsoft. Ранее их блокировали, чтобы ограничить работу Telegram в России.


 Вчера, 21 января, Роскомнадзор снова начал активно блокировать прокси-серверы, которые использует Telegram. Многие пользователи мессенджера жаловались на его нестабильную работу.

 С 16 апреля в России начали блокировать доступ к Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Павел Дуров заверил, что мессенджер примет все возможные меры для обхода ограничений. В свою очередь, Роскомнадзор приступил к масштабным блокировкам IP-адресов и начал борьбу с VPN-сервисами. Следствием этого стали жалобы интернет-пользователей на исчезновение доступа к сторонним ресурсам. Ущерб российским компаниям от действий Роскомнадзора оценили в миллиард долларов.

 Ранее The Village рассказывал, как пользоваться мессенджером быстро и бесплатно в условиях блокировки.


Источник: Роскомнадзор

Подписывайтесь на нас!