Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести дополнительную экспертизу дома Булошникова на Большой Никитской, чтобы принять взвешенное решение по поводу его перестройки. 

Собянин отметил, что все доводы и аргументы, которые высказывались в префектуре ЦАО на публичных слушаниях по застройке, нужно «спокойно» проанализировать.

Большинство участников общественных слушаний, которые прошли 17 января, высказались против строительства жилого комплекса на месте исторического здания.


 Ранее стало известно, что власти Москвы разрешили снос здания и строительство на его месте жилого комплекса высотой в 32 метра. По данным «Медузы», застройщик связан с братом бывшего охранника Путина. Позднее Москомстройинвест опроверг информацию о сносе, однако подтвердил, что здание могут перестроить.

 Представители движения «Архнадзор» вместе с активистами 16 января провели около дома Булошникова пикеты. Они требовали не допустить cноса или перестройки исторического здания.

 Дом, о котором идет речь, построил в 1830 году купец Булошников для своей торговой лавки. В 1886 году здание удлинили и добавили третий этаж. В советское время там находились продуктовые магазины, а последним крупным арендатором был Королевский банк Шотландии. Дом сохранился практически в неизменном виде, однако он не включен в список объектов культурного наследия.


Источник: Сергей Собянин

Подписывайтесь на нас!