В Москве врачам скорой помощи велели снизить процент госпитализаций, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на анонимных сотрудников городских подстанций и председателя профсоюза «Фельдшер.ру» Дмитрия Белякова.

Как объяснили собеседники издания, подстанции скорой помощи в конце прошлого года и в начале 2019-го получили распоряжения предлагать больным госпитализацию, но не настаивать на ней. Сотрудник одной из подстанций рассказал «Радио Свобода», что меры приняты для снижения числа необоснованных госпитализаций, при которых пациента везут в больницу «на всякий случай».

Департамент здравоохранения Москвы отверг данные из публикации издания. Ведомство заявило, что все нуждающиеся пациенты при согласии доставляются в лечебные учреждения, и отказы нуждающимся в экстренной госпитализации не допускаются. Также в департаменте добавили, что опубликованные «Радио Свобода» фотографии материалов, якобы распространенных на станции и призывающих к снижению процента госпитализации, являются фальсификацией.


Источник: «Радио Свобода»

Подписывайтесь на нас!