Музей современного искусства «Гараж» в феврале 2019 года откроет в павильоне «Школа на 280 учащихся» на ВДНХ мастерские и арт-резиденции для современных художников.

Историческое здание 1939 года постройки, которое архитектурное бюро Form перепроектировало специально для проекта, вместит 18 отдельных рабочих пространств, а также общую мастерскую и покрасочную.

Фото: пресс-служба музея «Гараж»

Основная цель программы — создать благоприятную среду для художников и работников культуры, а также для общения, обмена навыками, знаниями и контактами. Художникам, живущим в Москве, на полгода предоставят 14 мастерских. Участники из других стран и регионов будут работать в четырех арт-резиденциях в течение трех месяцев. Представители музея отметили, что это первая в России инициатива подобного рода.

Первых участников программы отобрал кураторский совет «Гаража». Резидентами мастерских до июля года стали художники Чингиз Айдаров, Антон Забродин, Ганна Зубкова, Зина Исупова, Настя Кузьмина, Даша Кузнецова, Влад Михель, Роман Мокров, Екатерина Муромцева, Маяна Насыбуллова, Анастасия Потемкина, Хаим Сокол и Альберт Солдатов.

Участниками арт-резиденций до апреля назначили микро-арт-группу «Город Устинов» из Ижевска, Ольгу Житлину из Санкт-Петербурга, Сашу Салтанову из Екатеринбурга, а также Анну и Виталия Черепановых из Нижнего Тагила. По словам организаторов проекта, художники смогут создавать совместные проекты с отделами музея.


Источник: пресс-служба музея «Гараж»

Подписывайтесь на нас!