Сервисы Ozon и Ozon.travel проанализировали предпочтения более миллиона путешественников и выяснили, что россияне покупают перед поездками.

18 % клиентов, купивших билеты, сразу же решают потратиться на бытовую технику. В списке товаров лидируют электрические зубные щетки, фены и дорожные утюги, а также напольные и кухонные весы.

Также пользователи сервиса покупают чемоданы. В начале 2019 года особой популярностью пользуются чемоданы-спиннеры на четырех колесах.

За две недели до отпуска путешественники приобретают гаджеты — 32 % клиентов Ozon отправляются в поездку с новой электроникой. Чаще всего это фитнес-браслеты, спортивные часы, планшеты и фотоаппараты. 

За неделю до отъезда 15 % путешественников решают купить книги. Самыми популярными произведениями у путешественников в прошлом году оказались книги «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной, «Таинственная история Билли Миллигана» Дэниела Киза, «Дневник книготорговца» Шона Байтелла, «Игры, в которые играют люди» Эрика Берна и «Чертоги разума» Андрея Курпатова.


Источник: пресс-служба OZON

Подписывайтесь на нас!