14 февраля руководство Центрального района Петербурга провело встречу с работниками бюджетной сферы, на мероприятии присутствовал вице-губернатор Николай Бондаренко. В ходе встречи бюджетники вспомнили недавние субботники и заявили, что больше не хотят работать на выходных.

«Никому не нравится пахать. Но есть такое слово — надо. Много людей, которые работают в органах власти, вышли и работали. Потому что коммунальщики не успевают. А поработали, теперь и на душе легче», — заявил Бондаренко.

Чиновник также отметил, что у него «до сих пор руки болят», а вице-губернатор Любовь Совершаева «с лопатой не расставалась несколько часов».

Оппозиционных активистов на встречу не пустили. Например, главу петербургского штаба Алексея Навального не пустили дружинники. Они пояснили, что оппозиционер не попал в специальную квоту.


 Ранее Бондаренко жаловался на недостаток финансирования зимней уборки — для эффективной уборки Смольному не хватает 4,5 миллиарда рублей. Он также отмечал, что тарифы по уборке «были взяты с потолка».

Источник: «Фонтанка»