YouTube впервые за долгое время обновил систему «страйков» — наказаний за спорный контент в каналах. Они начнут действовать 25 февраля.

Ранее хостинг модерировал контент с помощью системы трех «страйков»: за первое нарушение канал получал блокировку трансляций на 90 дней, за второе — блокировку канала на две недели, а за третье — отключение канала.

Теперь три «страйка» начнут действовать, если канал нарушил правила после первого предупреждения, например, не удалил спорный контент.

Кроме того, если раньше ограничения зависели от правил, которые нарушил пользователь, то в новой версии они будут распространяться на все виды нарушений одинаково. 

В будущем хостинг собирается сделать предупреждения о «страйках» более понятными и добавить дополнительные уведомления об ограничениях. Подробнее ознакомиться с нарушениями, за которые штрафует ресурс, можно на странице «Правила и безопасность» — на нее добавили дополнительную информацию.


 По данным YouTube, 98 % пользователей никогда не нарушали правил ресурса, а 94 % — не получали второй «страйк» после первого.


Источник: YouTube

Подписывайтесь на нас!