Компания Samsung представила новые флагманские смартфоны серии Galaxy S, а также свой первый складывающийся смартфон Galaxy Fold.

Galaxy S10 и S10 Plus с экранами на 6,1 и 6,4 дюйма сменили «чёлку» на отверстие для селфи-камеры. Устройства также получили AMOLED-экраны и три задних камеры: основная на 12 мегапикселей и две широкоугольных на 12 и 16 мегапикселей. Кроме того, спереди у S10 расположена селфи-камера на 10 мегапикселей, а у S10 Plus — еще и дополнительная 8-мегапиксельная камера для определения глубины.

В компании утверждают, что с помощью умного управления питанием смартфоны могут проработать сутки от одного заряда. Кроме того, их заднюю крышку можно использовать для беспроводной зарядки других смартфонов и аксессуаров.

S10 доступны в четырех цветах корпусов: белом, черном, бирюзовом и синем. Флагманы появятся в продаже 8 марта, а предзаказать их можно с 21 февраля. Минимальная версия S10 обойдется в 69 тысяч рублей, S10 Plus — в 77 тысяч рублей.

Помимо флагманов Samsung представила более дешевый S10e с уменьшенным экраном 5,8 дюйма без изогнутых краев. Смартфон получил две задних камеры, а вместо ультразвукового отпечатка пальцев в S10е используется сканер, встроенный в кнопку включения на боковой грани. Стоимость модели с 128 гигабайтами встроенной памяти в России составит 57 тысяч рублей.

Главная новинка презентации — Galaxy Fold — оснащена складным внутренним экраном диагональю 7,3 дюйма и фронтальным дисплеем диагональю 4,6 дюйма. Устройство поддерживает одновременную работу с тремя приложениями: два на внутреннем экране и одно на внешнем.

У смартфона шесть камер: три расположены на задней панели, две — на внутренней стороне, одна — на лицевой. Сканер отпечатка пальцев разместили на боковой грани.

Galaxy Fold способен одновременно заряжаться по проводу и заряжать другие устройства через беспроводную зарядку. Смартфон оснащен 512 гигабайтами встроенной памяти и 12 гигабайтами оперативной.

Мировые продажи Galaxy Fold стартуют 26 апреля, стоимость смартфона — от 2 тысяч долларов. Для предзаказа в России устройство будет доступно во втором квартале 2019 года.

Кроме смартфонов Samsung представила умные часы Galaxy Watch Active, фитнес-браслет Galaxy Fit и беспроводные наушники Galaxy Buds. Так, часы получили функцию измерения кровяного давления, однако доступна она только в США, Канаде, Сингапуре, Австралии и Германии.

Продажи Galaxy Buds начнутся в апреле по цене 10 тысяч рублей, а Galaxy Watch Active обойдутся в 13 тысяч рублей.