Пассажирский Boeing 737 получил повреждения из-за сильного ветра при посадке во Внукове. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг. Однако из-за штормового ветра судно задело хвостом взлетно-посадочную полосу. Из-за полученных повреждений Boeing отстранили от полетов. Эксперты оценят его техническое состояние.

По данным телеграм-канала Mash, речь идет о самолете лоукостера «Победа», который прилетел из Самары вечером 21 февраля. 

В авиакомпании «Победа» опровергли сообщения о серьезном повреждении самолета.

«Это абсолютная чушь, никакой угрозы безопасности не было и быть не могло. Абсолютно штатная ситуация, речь идет о специальном резиновом ограничителе, защищающем фюзеляж», — отметили в пресс-службе перевозчика. Сегодня борт допустят к выполнению рейсов.


 Утром 22 февраля в аэропортах Москвы отменили и задержали около 50 рейсов. «Желтый» уровень опасности введен в Москве уже несколько дней. Синоптики обещают ветер с порывами до 20 метров в секунду, а вместе с ним метель и гололедицу.


Источник: «Интерфакс», агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!