Компания-поставщик питания «Конкорд» планирует возместить ущерб пострадавшим от вспышки дизентерии в детских садах на юго-востоке Москвы.

Компания возместит стоимость лечения и выплатит моральную компенсацию семьям детей. Размер выплат будет определяться индивидуально. 

Мать одного из пострадавших рассказала «Коммерсанту», что Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за вспышки дизентерии. Ведомство эту информацию пока не подтвердило. Для выяснения обстоятельств «Конкорд» проводит расследование самостоятельно.

Ситуацию впервые прокомментировал и мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что с первого дня держит ее под контролем, и добавил, что детям обеспечили лечение и индивидуальное медицинское наблюдение.


 В конце декабря в семи детских садах на юго-востоке Москвы выявили случаи массового заболевания кишечными инфекциями. Заболевания обнаружили у 127 человек, из них — 57 детей с дизентерией. Часть пострадавших пришлось госпитализировать. В качестве возможного источника инфекции ведомство назвало творог из Липецкой области.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!