AliExpress запустил онлайн-продажу автомобилей в России. Первым на площадке свой официальный магазин запустит китайский Chery. Он представит кроссоверы Tiggo моделей 3, 4, 5 и 7,  а также комплектующие и аксессуары. 

Продавцом выступит «Чери Автомобили Рус» — официальный дистрибьютор Chery в России. Компания предложит специальные условия для покупателей с AliExpress. Сначала в продаже появятся машины, собранные в Китае, но в дальнейшем планируется локализовать сборку в России. В будущем на сайт планируют добавить автомобили и других брендов.

Запуск продажи автомобилей на AliExpress говорит о том, что компания настроена серьезно и занимается «не только мелочевкой и товарами, покупаемыми на сдачу», отметил в разговоре с «Коммерсантом» партнер Data Insight Федор Вирин. По его мнению, появление нового направления высокой ценовой категории стимулирует продажи менее дорогих товаров, в том числе бытовой техники и электроники.

Доля китайских брендов в продажах новых автомобилей в России за прошлый год составила около 2 %, по данным агентства «Автостат». Chery Tiggo 3 занял третье место среди продаж китайских марок.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!