Правительство внесло в Госдуму законопроект, который вводит ответственность военных командиров не только за психологическое, но и за морально-политическое состояние подчиненных.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, морально-политическое состояние проявляется в готовности к боевым действиям. Под этим состоянием авторы инициативы понимают «совокупность личностных идейно-политических установок, морально-нравственных ценностей, поведенческих мотивов и настроений, сложившихся под воздействием системы социально-политических и психологических факторов».

Также в документе говорится, что морально-политическое и психологическое состояние — это в том числе результат «активизации и актуализации» военно-профессиональных, политических, нравственных, правовых, эстетических и общекультурных ценностей.


Прошедшим летом в России создали Главное военно-политическое управление Вооруженных сил. Среди задач ведомства выделили организацию военно-политической пропаганды, борьбу с экстремизмом и наркоманией среди военнослужащих, а также работу со СМИ.


Источник: Госдума

Подписывайтесь на нас!