Писательница и поэтесса Линор Горалик запустила проект PostPost.Media, посвященный личным историям пользователей соцсетей.

Редакция предлагает читателям делиться своими историями на определенную тему, а затем публиковать самые интересные рассказы на сайте. Сейчас там уже собраны 101 история о братской и сестринской любви, 23 рассказа о заработках в 90-е и 38 рассуждений про ужасы детской литературы.

В интервью изданию Colta Горалик рассказала, что у проекта нет инвесторов, бизнес-плана и обязательств по рекламе. Создатели ориентируются на «ценности первого ряда» — память и частные нарративы, а не на деньги и трафик. Автор проекта сообщает, что «здоровые цифры» в 15–50 тысяч заходов на каждую подборку ее полностью устроят.

Впрочем, писательница не исключает, что на сайте появятся реклама и нативные проекты — это позволит публиковать больше историй, а также провести фестиваль PostPost, запустить книжную серию и повысить зарплаты коллегам.

Вопросы читателям задает сама Горалик у себя на странице в фейсбуке и в соцсетях PostPost.Media — все желающие могут написать свои истории в комментариях. Никаких ограничений по объему нет, предложенные тексты, которые попадут в подборки, будут минимально редактировать.


Источники: PostPost.Media, Colta.ru

Подписывайтесь на нас!