Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил в интервью телеканалу НТВ, что многие россияне в два раза переплачивают за услуги ЖКХ.

Граждане по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 % себестоимости. И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки

Игорь Артемьев, глава ФАС

Артемьев добавил, что в последнее время активно занимается тарифами в стране, поскольку «все нужно перевернуть с головы на ноги». По его словам, цены на определенную услугу в одном регионе, например на водоотведение, могут отличаться в 56 раз, на воду — в 54, на электроэнергию — в 12. Он отметил, что для такой разницы нет объективных причин.

Глава службы подчеркнул, что, когда ведомство начинает проверку завышенных тарифов, выясняется, что «там работает сынуля какого-нибудь губернатора или высокопоставленного чиновника». Он объяснил, что трудности для ФАС представляют именно региональные власти, так как у них есть свои правовые полномочия.

Руководитель ведомства подчеркнул, что правительству уже предложили более полутора тысяч различных поправок о тарифах. Так, ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, но этих инициатив, по словам Артемьева, пока недостаточно.


Источник: НТВ

Подписывайтесь на нас!