В Пушкинском музее 14 марта пройдет дискуссия о роли женщины в искусстве, которая получила название «Женщина — богиня или ведьма? От Артемизии Джентилески до Елены Ковылиной».

Специалисты расскажут, как трансформировался гендерный дискурс в искусстве и как оно реагировало на борьбу за права женщин и переосмысление понятия феминности. Помимо женских образов в работах мастеров разных эпох, они обсудят, как менялся статус женщины-художника и как наши современники работают с гендерной проблематикой.

Дискуссию откроет художница Елена Ковылина, которая создает радикальные перформансы о телесности, исследует феномен равенства и двойных стандартов в политической, социальной и культурной сферах и анализирует постсоветский образ женщины. Перед обсуждением посетителям покажут видео ее знаменитых работ «Вальс», «Равенство» и «Це Заря».

Также среди участников — доцент Школы философии НИУ ВШЭ Кирилл Мартынов, художественный критик и куратор Мила Бредихина, старший научный сотрудник Государственного института искусствознания Надежда Плунгян и замзаведующего Отделом искусства старых мастеров Пушкинского музея Светлана Загорская.

Когда
14 марта, 18:30

Где
Пушкинский музей, Волхонка, 12, зал 29

Стоимость
По билету в музей и регистрации


Источник: пресс-служба Пушкинского музея

Подписывайтесь на нас!