Сервис «Яндекс.Такси» может ввести гарантированный дополнительный доход для водителей. Об этом «Коммерсанту» сообщил источник на рынке такси.

Компания рассматривает несколько вариантов выплат: фиксированная сумма за определенное количество выполненных заказов в день или почасовая оплата.

«Вместе с таксопарками мы изучаем много вариантов поощрения водителей, подключенных к „Яндекс.Такси“. О конкретных решениях расскажем, когда претворим их в жизнь», — прокомментировала информацию пресс-секретарь сервиса Наталья Рожкова.

Главе Гильдии такси Московской торгово-промышленной палаты Богдану Коношенко известно, что «Яндекс.Такси» уже тестирует введение гарантированных выплат в регионах, в том числе в Воронеже. «Водитель, который находится на линии восемь часов и с линии не сходит, вне зависимости от наличия заказов получает от агрегатора гарантированную сумму», — сообщил Коношенко.

По его словам, новая стратегия поможет таксопарку и водителям эффективнее решать финансовые вопросы. Он также считает, что для пассажиров могут вырасти цены на услуги такси, но незначительно.

Получение дополнительных выплат в Казани и Волгодонске подтвердил директор таксопарка «Букет» Денис Огнев.

Председатель Общественного совета по развитию такси в регионах Ирина Зарипова считает, что нововведение повысит качество сервиса для пользователей, так как таксисты перестанут «гнаться за каждым заказом и будут работать более спокойно».

Собеседник «Коммерсанта» отмечает, что гарантированный заработок будет стоить «Яндексу» меньше, чем субсидии или другие выплаты водителям. Кроме того, это позволит удержать таксистов на платформе.


 The Village рассказывал, на что живут таксисты и как агрегаторы следят за адекватностью водителей.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!