В переходах и на платформах 115 станций метро появилось 400 новых постеров, посвященных кинематографу. Плакаты продолжают второй тематический блок проекта «Привет, Москва!».

На большей части плакатов изображены здания и места, где снимались культовые сцены из отечественных фильмов, таких как «Берегись автомобиля», «Служебный роман» и «Духless». Из плакатов можно узнать, в каком районе снимали новеллу «Напарник» Леонида Гайдая, где в метро спели песню «Я шагаю по Москве» и какая станция стала рекордсменом по числу снятых на ней картин.

Увидеть плакаты можно на «Маяковской», «Китай-городе», «Пушкинской», «Тверской», «Таганской» и других станциях, неподалеку от которых проходили съемки лент. Есть и не привязанные к станциям плакаты, на которых изображены крылатые фразы из фильмов, обыгранные в виде слоганов Московского метрополитена.

Вместе с тем в поездах метро начали показывать 50 роликов, посвященных истории создания знаменитых фильмов, в том числе картин «Александр Невский» и «Иван Васильевич меняет профессию». Посмотреть видео также можно на сайте проекта.


 В поездах Сокольнической линии плакаты, рассказывающие о снятых в Москве фильмах, появились еще в феврале.

Проект «Привет, Москва!» посвящен истории и жизни столицы. Над проектом работали историки, москвоведы и культурологи. Кроме стартовавших исторического и кинематографического блоков в нем появятся еще два: «Москва музыкальная» и «Москва литературная и театральная».


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!