В преддверии сезона уличных тренировок специалист по спортивной медицине Депздрава Зураб Орджоникидзе порекомендовал москвичам заниматься бегом по вечерам — с 20:00 до 22:00. 

По его словам, физическая нагрузка незадолго перед сном «способствует выработке гормона счастья и хорошему засыпанию». Также эксперт посоветовал не ложиться спать сразу после бега — лучше подождать час-два после пробежки. 

Специалист обратил внимание и на время приема пищи относительно тренировок: бегать лучше на пустой желудок или через два-три часа после приема пищи. «Главное — не переполнять желудок большим объемом и ложиться спать не раньше чем через час после употребления пищи», — подчеркнул Орджоникидзе.

Также он предостерег бегунов от прослушивания музыки в наушниках и использования дезодорантов перед бегом. Из-за музыки можно не услышать сигналы водителей, а дезодорант способен затруднить тепловыделение в организме. 

Специалист призвал всех решивших заняться бегом пройти предварительное обследование в спортивно-медицинском учреждении, а также учиться элементам самоконтроля: знать, как прощупывать и считать пульс.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!