Послезавтра, 1 апреля, в центре помощи «Ангар спасения» службы «Милосердие» откроется первая в Москве бесплатная прачечная для бездомных.

Прачечная дополнит инфраструктуру центра, где уже работают душевые, парикмахерская, медпункт и отапливаемая палатка. Теперь бездомные, посетившие «Ангар спасения», могут полностью привести себя в порядок: постирать одежду, помыться, постричься и получить новое белье.

По словам представителя службы «Милосердие» Ирины Мешковой, это поможет им почувствовать обновление и сделать шаг к возвращению в общество. Воспользоваться прачечной ежедневно смогут до 20 человек. Она будет работать по будням с 10:00 до 18:00 во дворе дома №55 на Николоямской улице.


 В конце октября «Ночлежка» планировала открыть в Савеловском районе первую московскую прачечную для бездомных, но из-за протестов местных жителей проект решили перенести в другой район. The Village рассказывал о конфликте вокруг прачечной и поговорил о ситуации с директором организации Григорием Свердлиным.

 После директор московской «Ночлежки» Дарья Байбакова и создатель петиции в поддержку прачечной для бездамных Павел Бухтийчук принесли в мэрию столицы 80 тысяч распечатанных подписей и документы с просьбой найти помещения для проекта, но на инициативу никто не отреагировал. 

 Первый в России бесплатный сервис стирки для бездомных людей «Культурная прачечная» открылся в конце ноября 2016 года в Санкт-Петербурге. Тогда The Village поговорил с ее первыми посетителями.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!