обновлено

В метро в рамках эксперимента установили первые автоматы для распечатки и копирования документов. Ранее 60 % пользователей портала «Активный гражданин» поддержали внедрение этой услуги.

Оборудование стоит на станциях «Пушкинская», «Краснопресненская», «Александровский сад». Распечатать документы можно с флешки или диска. Автомат также выдает фотографии разных размеров, в том числе на документы.

Пилотный проект продлится три месяца, после чего примут решение о развитии сети автоматов.


31 марта, 17:26

Московский метрополитен планирует запустить несколько новых сервисов. В связи с этим на портале «Активный гражданин» запустили голосование об их необходимости.

Так, в подземке предлагается установить многофункциональные устройства, с помощью которых можно будет распечатать документы или сделать их копии. Загрузить файлы можно с USB-носителей или других устройств через Wi-Fi.

Автор проекта «Прогулки по Москве» Александр Усольцев считает, что такой эксперимент можно провести на станциях, расположенных недалеко от визовых центров и университетов.

Еще одно предложение касается установки аппаратов по продаже сувениров метро. Сейчас продукцию можно приобрести только на стойках «Живое общение» и в фирменных магазинах метрополитена. В будущем хотят разместить больше торговых автоматов с браслетами, значками, брелоками с функцией карты «Тройка».

Также у пассажиров спрашивают, нужны ли в подземке сенсорные информационные панели. В рамках пилотного проекта такое оборудование поставили прошлым летом на десяти станциях. Они помогут построить маршрут, воспользоваться городскими сервисами и услугами. В планах — добавить в автоматы возможность пополнить карту «Тройка» и получить купоны на скидку.

Наконец, в планах метро — разработать бесплатное мобильное приложение «Английский в метро». Проголосовать за инициативы можно на портале «Активный гражданин».


Источник: Сергей Собянин

Подписывайтесь на нас!