«ВымпелКом» отчитался о состоянии рынка связи РФ в прошедшем году. Теперь мы знаем, сколько денег в среднем тратим за мегабайт мобильного трафика. 

4

копейки уходят из нашего кошелька на мегабайт интернета

Есть повод для радости: в 2017 году эта сумма была на 33 % больше.

Такое подешевение вполне объяснимо: в прошлом году мобильные операторы начали возвращать в свои тарифные линейки предложения с безлимитным интернетом. Падение цен наблюдается сразу в 40 регионах. «На таких рынках мы наблюдаем падение выручки, что в сочетании со взрывным ростом трафика вряд ли отвечает интересам рынка», — заметили топ-менеджеры «Вымпелкома».

К примеру, в Кургане мегабайт стоил смешную одну копейку. Разумеется, заработать на таких клиентах операторы не могли, следует из отчета. На уровне страны очевидную убыточность безлимитных тарифов пока держат под контролем.

Аналитик AC&M Consulting Оксана Панкратова считает, что россияне платят за мегабайт еще меньше — три копейки, что является рекордом в истории. Стоимость интернета может снизиться еще больше. «Хотя, казалось бы, куда уже меньше! У нас и так практически самый дешевый мобильный интернет в мире», — резонно отметила профессионал.


 Британские ученые подтверждают, что мобильный интернет в России по сравнению с другими странами стоит копейки. 


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!