Обновлено

Роспотребнадзор призвал суд привлечь комбинат «Московский школьник» к административной ответственности. По данным ведомства, организация поставляла продукцию с нарушением норм и не успела вовремя исправить недостатки. Компанию могут оштрафовать на сумму до 600 тысяч рублей.


ОБНОВЛЕНО (4 апреля, 12:53)

Московские школы № 1210 и № 1554 подали в суд на поставщика питания «Московский школьник» из-за нарушения условий контрактов, объяснили в столичном департаменте образования.

В первом случае комбинат не поставил продукты в установленное время, а во втором — привез меньше продуктов, чем было заявлено.


3 апреля, 09:31

Московские школы № 1210 и № 1554 в феврале и марте подали иски против поставщика питания «Московский школьник», которого связывают в Евгением Пригожиным. Документы в электронной картотеке арбитражных дел нашел «МБХ Медиа».

Школы позже остальных подали иски против компании. В декабре 2018 года претензии в суд поступили также от школ № 760, № 1944 и главного управления Пенсионного фонда в Москве. Представители учебных заведений отказались от комментариев. Суть обвинений в документах не указана.

Контракт школы № 1210 с «Московским школьником» на 38 миллионов рублей действует с лета 2017 года и заканчивается в этом июне. Школе № 1554 «Московский школьник» поставлял питание на сумму 153 миллиона рублей, следует из данных портала госзакупок.


 «РБК» писал в своем расследовании, что «Московский школьник» перешел под контроль «Конкорда» летом 2015 года. Позднее «Яблоко» рассказывало о контрактах Пригожина на 50 миллиардов рублей на питание в столичных школах.

 В феврале Роспотребнадзор подтвердил массовое заболевание кишечными инфекциями в семи детских садах Москвы в декабре. В ведомстве заявили, что всех отравившихся выписали в начале января, а новых случаев заражения не было. Однако в расследовании Любови Соболь родители сообщали о повторных случаях заболевания. По словам юриста ФБК, информацию о дизентерии скрывали, так как питание в детсады поставляли компании, которые контролирует Пригожин. Родители пострадавших детей выходили с пикетами к мэрии и требовали тщательно расследовать случаи отравления.

 «Интерфакс» писал, что СКР возбудил уголовное дело о «производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности». По данным следствия, в семи школах, где зафиксировали заражения, работал поставщик «Вито-1» — компанию также связывают с Пригожиным. Недавно в ФБК заявили, что «Конкорд» пыталась подкупить родителей детей, заболевших дизентерией.

 Недавно «Московский школьник» подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией.


Источник: «МБХ Медиа»

Подписывайтесь на нас!