Минтранс запросит у правительства финансирование, чтобы завершить строительство второй взлетно-посадочной полосы и перронов в аэропорту Домодедово.

В ведомстве подготовили обращение на восстановление 11 миллиардов рублей, которые не были доосвоены из-за банкротства подрядчика «Строительное управление № 1». Нового подрядчика еще не выбрали, это сделают после выделения денег из госбюджета. 

Замминистра транспорта Александр Юрчик выразил надежду на то, что правительство быстро откликнется на обращение ведомства, потому что «нельзя оставлять незавершенным один из крупнейших аэропортов страны».

Новый срок окончания строительства пока не известен и может сдвинуться до середины 2020 года. Юрчик пояснил, что это зависит от времени года, когда правительство выделит деньги: зимой строить полосу нельзя.


 Новую полосу в Домодедове строят с 2014 года. Она должна заменить вторую полосу аэропорта, которую превратят в рулежную дорожку. Первоначально сдать ее планировалось в 2016 году, однако строительство затянулось из-за банкротства подрядчика «СУ-1», контракты с которым расторгли в 2018-м.

В прошлом апреле полоса была готова на 80 %. Весь проект оценивался почти в 13 миллиардов рублей. 


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!