Полиция сорвала мероприятие журнала DOXA в баре Punk Fiction. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил редактор издания Армен Арамян.

На мероприятии планировали открыть сбор денег в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова, который сейчас находится в СИЗО, а также собирались провести лекцию о студенческих движениях XX века и дискуссию о домогательствах.

Организаторам позвонили сотрудники бара и сказали, что со встречей лучше «повременить», так как с ними связался участковый Басманного района, где находится заведение. Арамян отметил, что официального предписания о запрете никто не предъявил. Он предположил, что основной причиной стал именно сбор средств для Мифтахова. 

При этом бару Punk Fiction уже несколько раз запрещали проводить мероприятия: например, 10 апреля полиция сорвала там показ фильма про наркотики.


 В первый раз Мифтахова задержали 1 февраля по подозрению в изготовлении самодельной бомбы, которую нашли в Балашихе. К нему более суток не пускали защитников, а после студент рассказал, что в полиции его избивали и пытали шуруповертом, из-за чего он пытался покончить с собой.

 В суде Мифтахов назвал дело против него сфабрикованным. Его выпустили 7 февраля, так как основания для ареста «отпали», и тут же задержали снова — уже по делу о поджоге офиса «Единой России». Его обвиняют в хулиганстве по показаниям свидетеля в маске — тот опознал молодого человека по «выразительным бровям».

 Недавно аспиранту продлили арест на месяц — до 7 мая. «Мемориал» признал Мифтахова политзаключенным.


Источник: «ОВД-инфо»

Подписывайтесь на нас!