Президент и совладелец «Мираторга» Виктор Линник заявил, что запрет на ввоз россиянами из-за рубежа мясной и молочной продукции необходим для продовольственной безопасности страны. При этом Линник отметил, что сам никогда не привозил продукты из путешествий за границу.

[Сыр и хамон] никогда не ввозил:
хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию.

Общественности нужно думать не о хамоне и пармезане, а о развитии собственной страны. Из ничего истерику закатили, балаболы

Виктор линник, президент и совладелец «Мираторга»

Линник добавил, что российский бизнес не получит прибыли от запрета на ввоз пармезана и хамона, но эффект для отрасли будет значительным в отношении безопасности производства.


Ранее Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также увеличить штрафы за незаконный ввоз такой продукции. Причинами введения запрета называют риски занести через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных.


Источник: Forbes

Подписывайтесь на нас!