Тверской суд Москвы оштрафовал Сергея Зверева на 15 тысяч рублей за одиночный пикет на Красной площади. В начале марта он протестовал против строительства китайского завода по розливу воды на Байкале.

На стилиста составили административный протокол по пятой части статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Адвокат Зверева ходатайствовал о прекращении дела. По его мнению, границы, прилегающие к резиденции президента, около которых по закону нельзя проводить пикеты, не были утверждены. Защита также просила привлечь к процессу сотрудника полиции, который составлял протокол на стилиста, но суд не удовлетворил ходатайств.

Сам Зверев заявил, что во время пикета руководствовался только чувством справедливости и выступал за интересы граждан. В суд он пришел в короне. Люди на заседании кричали «Позор!».


 В конце января стилист поддержал в Instagram петицию против строительства китайской компанией завода на берегу Байкала — документ собрал свыше полумиллиона подписей. Не строить предприятие просили и местные жители. После этого строительство заморозили.

 Согласно законодательству, одиночные пикеты не нужно заранее согласовывать, но на территориях, прилегающих к Кремлю и резиденциям президента, такие акции проводить нельзя.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!