Для российских силовиков разработали дрон-парализатор с дистанционным электрошокером и ослепляющим лазером.

Беспилотник весит чуть больше килограмма. Светодиодное или лазерное ослепляющее устройство, которое он способен нести, вызывает у человека временную потерю зрения. По словам разработчиков, к вредным последствиям для здоровья это не приводит.

Кроме того, устройство оборудовано камерой, которая позволяет оператору оценивать обстановку и записывать происходящее. Дополнительно на беспилотник можно установить громкоговоритель, сирену и тепловизор.

Как рассказал советник гендиректора Научно-производственного объединения специальных материалов Юрий Кленов, с помощью дрона можно нейтрализовать террориста, преступника или противника даже в укрытии или через оконную форточку.


 Ранее сообщалось, что МВД планирует приобрести 875 дистанционных электрошокеров-дубинок за 9,3 миллиона рублей, а также 28,6 тысячи комплектов наручников «Нежность» по 922 рубля за пару.

 В свою очередь, Росгвардия закупила две газели, оснащенные лазерными излучателями, которые могут ослепить или оглушить участников митингов, а также останавливающую людей систему «Шепот». Кроме того, «Калашников» представил новую версию комплекса «Стена», который разработали для ограждения агрессивной толпы от сотрудников ОМОНа.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!