Сервис аренды электросамокатов «Делисамокат» временно приостановил свою работу.

Компания забрала всю технику с улиц, поскольку решила отказаться от новой системы работы. С 25 апреля «Делисамокат» тестировал полустанционную модель, при которой пользователи могли оставлять самокаты не только на специально оборудованных точках, но и возле городских велопарковок без физической привязки к ним.

«Мы протестировали и новое приложение, и новую модель — без Bluetooth-замков. Сейчас забрали самокаты на доработку, вносим последние изменения. В течение ближайшей недели вернемся на улицы Москвы уже в полную силу», — рассказали Vc.ru в пресс-службе «Делисамоката».

Компания могла приостановить работу по новой модели после ее критики на сайте Сергея Собянина. «Бесстанционный прокат приведет к тому, что площади у станций метро, центральные улицы, входы университеты и крупные бизнес-центры будут захламлены тысячами брошенных велосипедов. Мы не для того наводили порядок с парковкой машин, чтобы через несколько лет получить хаос с парковкой велосипедов», — писал мэр в своем блоге в середине апреля.

В Vc.ru считают, что самокаты вернут на улицы вместе с физическими замками, открывающимися с помощью Bluetooth. «Делисамокат» уже тестировал такие замки для привязки к станциям в 2018 году, однако в компании остались недовольны результатами эксперимента.

«Вопрос именно в четкости работы самой технологии. За зимний период мы внесли некоторые изменения, обновили оборудование. Будем тестировать и работать над этим и дальше», — добавили представители сервиса.


YouDrive Lite — один из основных конкурентов «Делисамоката» — тоже использует Bluetooth-замки, с помощью которых самокаты можно оставлять на велопарковках.


Источник: Vc.ru