Росздравнадзор по Москве и области на 90 дней остановил работу отделения частной наркологической клиники ООО «МедЭкспресс» из-за смерти пациентки.

Проверки показали, что организация не имела лицензии на оказание помощи больным в условиях стационара. Выяснилось также, что погибшая была инсулинозависимым диабетиком, однако сотрудники клиники не учитывали это при назначении препаратов. Клиника также нарушила закон, не уведомив пациентов о том, что они могут получить аналогичную медпомощь бесплатно.

Росздравнадзор возбудил против клиники уголовное дело по статье 238 за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Документы уже передали в Следственный комитет.

Ведомство также отчиталось, что несколько месяцев назад зафиксировало еще один случай смерти пациента. Речь идет о наркологической клинике «Алко-Спас», которая занимается лечением алкоголизма и наркомании на дому, на что не имеет разрешения. Так, «Алко-Спас» пытался вывести мужчину из запоя, в итоге его состояние стало ухудшаться, позднее больной умер. Кроме того, у сотрудников, выезжавших на вызовы, не было специального оборудования для реанимационных мероприятий. 

В мае Росздравнадзор получил информацию о смерти пациента в еще одной наркологической клинике. Служба начала проверку.


Источник: пресс-служба Росздравнадзора по Москве

Подписывайтесь на нас!