ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок», который проходит с 23 по 26 мая в коворкинге «Таблица», пришлось остановить из-за звонка о минировании. Об этом рассказали организаторы мероприятия.

Сообщение о бомбе в здании получили и накануне, 25 мая. Организаторы говорят о противоправных действиях: сообщение о минировании оказалось ложным. Также вчера кто-то из посетителей принес на площадку раствор с отравляющим действием. Команда «Бок о бок» обещает привлечь виновных к ответственности при помощи юристов московской ЛГБТ-инициативной группы «Стимул». 

Сегодня возле коворкинга собралось около 20 человек, которые выкрикивают националистические лозунги и пытаются прорваться в здание, сообщает «Дождь». По словам организаторов, полиция этому не препятствует, вход в здание сейчас закрыт.

Оказалось, что фестиваль, на котором в этом году показывают фильмы о женщинах, пытались сорвать каждый день. На открытие в киноклубе «Фитиль» 23 мая пришли сотрудники полиции и активисты НОД, в остальные дни в полицию поступали сообщения о минировании площадок фестиваля.


Источник: «Бок о бок», «Дождь»

Подписывайтесь на нас!