Шведская сеть IKEA намерена увеличить число небольших магазинов в черте старой Москвы.

Первый полноценный магазин IKEA в пределах МКАД откроется 27 июня на двух этажах «Авиапарка». Председатель совета директоров группы компаний Ingka (франчайзер шведской сети) в России Патрик Энтони выразил надежду, что таких точек в Москве появится довольно много.

Некоторые из них, по его словам, будут того же размера, что и новый магазин (8 тысяч квадратных метров), другие, возможно, окажутся меньше. Сейчас площадь самого маленького магазина IKEA составляет 25 тысяч квадратных метров.

Москва — один из топ-30 городов для IKEA, поэтому, поверьте, этому городу будет уделяться много внимания

Патрик Энтони, председатель совета директоров группы компаний Ingka

«Россия представляет стратегический интерес для группы компаний. Здесь у нас есть не только IKEA, но и торговые центры „Мега“. Мы верим в рост российского рынка и сохраняем серьезные инвестиционные планы», — отметил Энтони.

Представитель Ingka также подтвердил заинтересованность компании в строительстве «Меги» в пределах МКАД. «Мы работаем с несколькими площадками в Москве, но рассказать о ее местонахождении смогу только после завершения сделки», — добавил Энтони. По его словам, в ближайшие годы Ingka собирается инвестировать в России порядка 100 миллиардов рублей.


Ранее «Ведомости» писали, что Ingka ведет переговоры с «Дон-Cтрой Инвестом» о покупке участка на территории завода «Серп и молот» под строительство «Меги». Новый торговый центр с IKEA может появиться также на Дмитровском шоссе у транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская». Кроме того, Ingka рассматривала возможность аренды 5–8 тысяч квадратных метров в ТРЦ «Мозаика» возле метро «Дубровка».


Источник: «РИА Новости»