Политик Алексей Навальный заявил, что название его партии «Россия будущего» украли.

По словам оппозиционера, название «Россия будущего» присвоила себе «Партия свободных граждан», которую возглавляет адвокат Александр Зорин. Ранее он критиковал политика и выступал против кандидатов, которых поддерживал Навальный.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, организация сменила название 20 мая. Навальный отметил, что кража станет основанием для нового отказа в регистрации его партии. Соответствующие документы она в девятый раз подала в министерство юстиции 15 мая.

На сайте «Партии свободных граждан» о смене названия ничего не сказано. В списке зарегистрированных партий на сайте Минюста пока также не появилась «Россия будущего».


 Навальный пытается зарегистрировать собственную партию под разными названиями с 2012 года, но уже восемь раз получал отказ Минюста. У прошлых вариантов — «Народного альянса» и «Партии прогресса» ранее также появлялись «двойники». Их регистрировал политтехнолог Андрей Богданов. В некоторых случаях политику отказывали из-за формальностей вроде пропущенного пробела.

 Последний раз Минюст отказал партии «Россия будущего» в конце августа 2018 года. Там заявили, что поданные документы не соответствовали требованиям закона. В итоге партия подала на ведомство в суд.


Источник: Алексей Навальный

Подписывайтесь на нас!