Британский музыкант Элтон Джон и создатели фильма «Рокетмен» осудили действия компании «Централ Партнершип», которая вырезала из ленты сцены с однополым сексом и наркотиками для российского проката.

«Мы категорически отвергаем решение цензурировать картину», — говорится в их совместном заявлении.

По словам музыканта, убрав важные сцены, российских зрителей лишили возможности увидеть картину такой, какой ее задумали. Он добавил, что случившееся — это печальное отражение «разделенного мира», который до сих пор жестоко не принимает любовь между двумя людьми.

Прокатчик ранее заявил, что картину изменили «для соответствия законодательству». При этом в Минкультуры подчеркнули, что не давали компании рекомендаций об удалении сцен из «Рокетмена».

В российский прокат фильм выйдет 6 июня. В московском кинотеатре «Пионер» сообщили, что готовы показать оригинальную версию фильма, если он получит прокатное удостоверение. 


 В апреле стало известно, что в российском дубляже новых «Мстителей» убрали упоминание свидания двух мужчин и таким образом скрыли от российских зрителей ориентацию первого открытого гея киновселенной Marvel. Кроме того, из фильма «Хеллбой» в российском прокате исчезло упоминание Сталина — его заменили на Гитлера.


Источник: The Hollywood Reporter

Подписывайтесь на нас!