При подаче на американскую визу придется указывать ссылки на свои социальные сети, сообщает издание The Hill со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

Изменения начали действовать в пятницу, 31 мая. Новые правила затронут большинство категорий виз — туристические, студенческие и рабочие. Не придется оставлять соцсети дипломатам и официальным делегациям.

Сейчас в формах приводятся названия основных соцсетей, позднее заявители смогут дать ссылки на все свои сайты. Также можно написать, что аккаунтов нет, однако если эта информация окажется ложной, заявителям грозят «серьезные иммиграционные последствия».

«Это будет жизненно важным инструментом для того, чтобы не допустить террористов, угрозы общественной безопасности и других опасных личностей к иммиграционным преимуществам и американской земле», — объяснили инициативу в Госдепе.

В Американском союзе защиты гражданских свобод не видят необходимости для введения подобного мониторинга. По их мнению, новые условия заставят путешествующих подвергать себя цензуре в интернете.


 С 2019 года Консульство США ужесточило правила получения визы для россиян. Стоимость сбора для многократного въезда выросла до 303 долларов, однако в марте правительства стран вернулись к единой цене в 160 долларов за все виды въездных виз.

 The Village рассказывал, как сейчас получают визы в Америку.


Источник: «Би-би-си»

Подписывайтесь на нас!