обновление

Представитель Tinder подтвердил «Коммерсанту» передачу данных для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзору. При этом сервис отметил, что данные о пользователях властям не передавали.

«Мы зарегистрировались, чтобы соответствовать требованиям закона. Тем не менее эта регистрация никоим образом не означает передачу каких-либо пользовательских или личных данных каким-либо российским регулирующим органам. Мы не передавали никаких данных российскому правительству», — прокомментировали в Tinder.


3 июня, 11:50

Tinder будет обязан хранить данные о действиях пользователей и предоставлять их по требованию ФСБ. 

Роскомнадзор внес сервис знакомств в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). По закону, ОРИ должны уведомлять РКН о начале работы, а также хранить на территории России информацию об электронных сообщениях пользователей в течение полугода. Эти данные они должны предоставлять по запросу уполномоченным органам. В противном случае сервисам грозит блокировка в России.

К ОРИ относятся сервисы электронной почты, мессенджеры, интернет-форумы и другие площадки для обмена сообщениями. В реестре уже зарегистрированы почтовые клиенты Mail.ru Group и «Яндекса», социальная сеть «ВКонтакте», сайты знакомств Mamba и Badoo.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!