Организаторы Архитектурной премии Москвы объявили победителей 2019 года.

В финал премии вышел 21 проект, отобранный архитекторами, градостроителями, общественными деятелями, представителями администрации и журналистами.

Лучшим архитектурно-градостроительным решением в области образования и медицины признали больницу с родильным домом в Коммунарке от компании «ТПО „Резерв“».

Среди объектов жилого назначения победил проект многоэтажного жилого комплекса, разработанный бюро Сергея Скуратова.

Лучшее решение многофункционального назначения подготовили «АМ-Ю-ЭН-КЕЙ Проджект» в проекте бизнес-центра «Академик».

В этом году впервые в отдельную категорию выделили проекты спортивного и культурно-просветительного назначения. Награду получили сразу два проекта: многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в Покровском-Стрешневе от Московского архитектурно-художественного проектного института имени академика Полянского и проект входной группы в Московский зоопарк, разработанный «ПТАМ Виссарионова».

Кроме того, профильные СМИ впервые выбрали архитектора, чье имя чаще всего упоминалось в публикациях за 2018 год. Победителем в этой номинации стал архитектор Сергей Скуратов.


 Архитектурную премию вручают с 2017 года за разработку наиболее оригинальных и качественных архитектурно-градостроительных решений, которые формируют комфортную городскую среду. 


Источник: пресс-служба Москомархитектуры