На ютуб-канале «ARTпатруль» опубликован видеоотчет о вручении премии в области современного искусства «Инновация», которое прошло в Нижнем Новгороде 29 июня.

«В этом выпуске вы увидите номинантов и победителей, высокопоставленных деятелей культуры России, директоров музеев, художников и почувствуете атмосферу праздника, которую испытали все участники и гости премии в этом году», — говорится в описании видео.

В интернет-шоу «ARTпатруль» Юрий Омельченко, сын владельца галереи Omelchenko Gallery Александра Омельченко, освещает ключевые события российского современного искусства, берет интервью у художников, кураторов, искусствоведов и других деятелей современного искусства.


 Напомним, что премию вручали в семи номинациях — в частности, в номинации «Новая генерация» отметили перформанс «Пролетайте и соединяйтесь» Анны Козониной, Анастасии Дмитриевской и Антона Рьянова, прошедший на «Воднике» в октябре прошлого года (The Village и «Селедка» подробно рассказывали о проекте и публиковали фотоотчет), а в номинации «Проект года» лауреатом стала Анна Абалихина и ее перформанс «Страсти по Мартену» с выксунского «Арт-Оврага 2018».

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО: