Компания «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировала для The Village предложение квартир в аренду рядом с крупнейшими вузами Москвы. Специалисты подсчитали, за сколько студенты смогут снять жилье рядом с университетом в 2019–2020 учебном году.

Например, в Раменках, где расположен МГУ, однокомнатная квартира в трех километрах от вуза обойдется в 37 тысяч рублей в месяц. Рядом с МГТУ имени Баумана цены на однушку начинаются от 30 тысяч рублей.

Самое бюджетное жилье недалеко от Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова стоит 40 тысяч рублей. Жилье возле РУДН сдают в среднем от 32 тысяч рублей, а рядом с Российским экономическим университетом имени Плеханова — за 33 тысячи.

Считается, что квартиры около РГГУ находятся в премиум-локации, поэтому снять жилье тут получится как минимум за 40 тысяч. Студенты ВШЭ могут рассчитывать на однушку возле станции метро «Шаболовская» за 35 тысяч в месяц. Проживание рядом с РГУ нефти и газа имени Губкина может стоить 40 тысяч. Высокий ценник зафиксировали в том числе на квартиры у МГИМО и РАНХиГС, причем метро расположено далеко от домов.

Дешевле всего квартиру получится снять в Выхино-Жулебине студентам Государственного университета управления. Аренда на месяц обойдется в 23 тысячи рублей.


Источник: «МИЭЛЬ-Аренда»