«Левада-центр» по заказу Фонда развития гражданского общества узнал у москвичей, как они относятся к протестным акциям и кампании по выборам депутатов Мосгордумы.

37 %

москвичей положительно относятся к недавним протестам

Из них 26 % сказали, что сами на улицы не выходят. Только 2 % опрошенных принимали участие в акциях. Напротив, 27 % респондентов негативно высказались о прошедших акциях. Еще 30 % митинги безразличны.

Опрос показал, что горожане осведомлены о протестах: 29 % внимательно следят за развитием событий, 48 % что-то слышали об этом. При этом 23 % участников исследования не слышали о противостоянии мэрии и независимых кандидатов.

Большинство жителей столицы (83 %) знают о выборах в Мосгордуму 8 сентября. На данный момент голосовать готовы 55 % респондентов. Точно пойдет на выборы четверть горожан, еще треть отдаст свой голос «скорее всего». 41 % москвичей не хотят идти голосовать 8 сентября.

Кроме того, избирателей спросили о деятельности мэра Москвы Сергея Собянина. 49 % москвичей оценивают работу градоначальника позитивно, о плохом и очень плохом отношении сообщили 16 % участников опроса. Еще треть относится к Собянину «среднее». Работу столичного правительства чаще оценивают средне. Хорошо к его деятельности относятся 30 % москвичей, а плохо — 24 %.


 Ранее 69 % россиян заявили, что несогласованные митинги нужно жестко подавлять.


Источник: «РБК»