В сети аптек «36,6» начнут открывать кабинеты медицинского обслуживания, в которых будут вести приемы врачи. В ближайшее время проект стартует в трех точках в Москве.

Врач сможет осмотреть пациента, оказать ему необходимую медпомощь и оформить справку. Кроме того, он имеет право выписать рецепт, но не любой, какой попросит пациент, а только тот, который посчитает нужным после осмотра. Прием в терапевтических кабинетах будет платным, стоимость услуги еще неизвестна.

Гендиректор консалтинговой компании AlphaRM Анна Ермолаева считает, что новая услуга позволит аптеке иметь дополнительный доход. Аналогичный эксперимент, но бесплатный, некоторые аптеки проводили в начале 2000-х. Предполагалось, что это повысит продажи самой аптеки.

В 2007 году «36,6» тоже открывала кабинеты с врачами Европейского медицинского центра, который принадлежал ее акционерам. Прием вели терапевт, кардиолог и невролог, за одну только консультацию брали 80 евро. Почему проект тогда остановили, в аптечной сети не рассказали.


Источник: «РБК»