Обновление: Максима Мартинцова, Егора Лесных и Андрея Баршая тоже отправили в СИЗО, а Александра Мыльникова — под домашний арест

Басманный районный суд отправил под арест одного из новых фигурантов «московского дела» Владимира Емельянова. Его отправят в СИЗО на два месяца до 14 декабря.

По версии следствия, Емельянов потянул сотрудника ОМОН за бронежилет, чем причинил ему «физическую боль». На видеозаписи, размещенной в интернете, видно, что молодой человек (в ярко-красной футболке) попытался помешать силовикам избивать другого участника акции.

Емельянова обвиняют по статье о нападении на представителя власти, он свою вину не признает.

Суду также предстоит вынести решения по аресту Егора Лесных, Максима Мартинцова и Андрея Баршая. Еще одного нового фигуранта, Александра Мыльникова, следствие попросило отпустить под домашний арест, так как у него трое детей дошкольного возраста.


UPD (16:40): Максима Мартинцова также отправили под арест на два месяца. По версии следствия, молодой человек вместе с Егором Лесных повалил росгвардейца на тротуар во время митинга. Максим вину не признал.


UPD (18:40): Вслед за Мартинцовым в СИЗО отправили и Егора Лесных — арест до 14 декабря. Егор, по мнению следователей, не только напал на росгвардейца вместе с Мартинцовым, но и пнул еще одного силовика.


UPD (21:06): Андрея Баршая тоже ждут два месяца СИЗО. Студент МАИ якобы напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину.

В итоге суд поддержал все просьбы обвинения по аресту новых фигурантов «московского дела».


UPD (17 октября, 10:50): Александра Мыльникова, как и предлагало следствие, отправили под домашний арест. Он, по версии обвинения, вместе с Лесных и Мартинцовым повалил и побил ногами росгвардейца.

О новых и старых фигурантах «московского дела» читайте в нашем гиде по политзаключенным. Как им можно помочь, мы рассказывали в нашей инструкции.


Источник: «Медиазона»