Команда «Дизайн-кода Екатеринбурга» установила в центре города четыре новые навигационные стелы. Как сообщили The Village авторы, в обновленных моделях увеличена высотка, придумана новая конструкция, упрощен указатель и сделана более полезная карта.

Теперь стела показывает не только городские достопримечательности, но и рассказывает, зачем идти до этих достопримечательностей. Также на карте появились пасхалки, которые авторы советуют поискать горожанам самим.

Указатели можно найти у дома Севастьянова, 9-й гимназии, у входа в исторический сквер со стороны Малышева-Горького и у автобусной остановки «Площадь 1905 года» на 8 Марта. Скоро появится пятая стела у Свердловского областного краеведческого музея возле гостиницы «Исеть».

Напомним, что ранее мы рассказывали, как устроена команда «Дизайн-кода Екатеринбурга» — независимых специалистов, которые стремятся придать городской среде единый облик. Они же придумали использовать в городе кортен — устойчивый метал, внешне похожий на ржавчину. Мэр Екатеринбурга не понимает этого стилистического решения.


Фотографии: «Дизайн-код Екатеринбурга»