В прошедшие выходные петербуржцы провели протестные акции против переезда СПбГУ в новый кампус и сноса СКК (на его месте хотят построить новую арену, Смольный называет эти работы «реконструкцией»).

Митинг в защиту науки, культуры и образования состоялся 27 октября в парке Екатерингоф, его организовала партия «Яблоко». Центральной темой мероприятия стал планируемый переезд СПбГУ в Пушкинский район. Против этой инициативы выступили представители вуза, депутаты и активисты.

Днем ранее рядом с СКК устроили серию пикетов против демонтажа этого комплекса. Участники вышли на улицу с плакатами, на которых было написано: «Руки прочь!» и «Эй, бакланы, кыш от нашего СКК».


 Новый кампус СПбГУ хотят построить в Пушкинском районе. Эти планы вызвали протест со стороны студентов и преподавателей вуза — петицию против проекта подписали более 70 тысяч человек.

 На прошлой неделе вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов дал большое интервью о ситуации вокруг СКК. Он заявил, что «узнаваемость объекта» сохранится, а рядом с новой ледовой ареной не планируется жилая застройка. Защитники СКК ему не верят.