Все материалы уголовного дела, по которому задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, засекретили. Об этом на заседании Басманного суда, где рассматривают жалобу на бездействие СК, рассказал следователь.

Адвокат Сергей Бадамшин попросил предоставить суду данные о проверке полицейских, которые задержали Голунова. Но следователь выступил против, объяснив, что материалы закрыты. «Засекречено все уголовное дело, от обложки до последней странички, без объяснения причин. Я впервые сталкиваюсь с таким цинизмом. СК говорит — не вашего ума дело, мы сами разберемся, а за пять месяцев никто не привлечен», — сказал юрист.

Ивана Голунова задержали 7 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. The Village писал, какие нарушения допустила полиция. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили полицейские, на суде он связал свое преследование с расследованием о похоронном бизнесе. Голунова отпустили спустя пять дней после масштабной общественной кампании в его поддержку.

В конце октября Бадамшин пожаловался в суд на бездействие следователей. По его словам, дело Голунова с сентября перестало их интересовать, а проверка полицейских не привела ни к чему.


Источник: «МБХ-медиа»