Обновление (10 декабря, 11:50)

Сервис доставки продуктов с рецептами «Яндекс.Шеф» изменит модель работы и полностью откажется от продаж по подписке через сайт и приложение. С февраля продавать наборы и горячие блюда начнут через сервис «Яндекс.Лавка». 

«Яндекс.Шеф» продолжит отвечать за подготовку наборов с рецептами и уже готовой горячей еды, в то время как «Лавка» сосредоточится на доставке и взаимодействии с клиентами. Согласно планам, в течение года доставка сервиса расширится на всю Москву и придет в Петербург.

27 НОЯБРЯ (15:16):

Сервис «Яндекс.Лавка» начал доставлять наборы продуктов с рецептами для приготовления более 20 блюд. Заказы обещают привезти за 15 минут.

В каждый набор входят свежие продукты. Например, на ужин предлагают говядину в яблочной глазури с соусом, а на десерт — ванильно-вишневый смузи. Некоторые ингредиенты уже порезаны, чтобы упростить процесс. Рецепты в основном простые: готовить придется не больше 10–15 минут. Каждую неделю меню будет обновляться.

Раньше такие наборы доставляли только по подписке на «Яндекс.Шеф». Теперь их можно покупать поштучно и оформлять быструю доставку в «Яндекс.Еде» или во вкладке «Продукты» в «Яндекс.Такси». Наборы возят из 20 пунктов хранения «Яндекс.Лавки» в Москве, Химках и Красногорске.


Источник: пресс-служба «Яндекса»