Жителям Московского и соседних регионов пообещали теплый декабрь. Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что температура будет выше климатической нормы.

В то же время синоптик предупредил, что погода в наступившем месяце будет неоднородной, с резкими перепадами температуры. Город ждут как периоды потеплений, так и периоды похолоданий. 

Какую погоду обещают на этой неделе

Уже в середине этой недели в регионе выпадет небольшой снег, но в столице он лежать не будет, так как тут «остров тепла», говорит Вильфанд.

В ближайшие дни установится типичная декабрьская погода: до минус 6 градусов ночью и до минус 1 днем. В среду в Москве пройдет метель, а порывы ветра усилятся до 15 метров в секунду. Сразу после этого, в четверг, наступит первая оттепель, когда столбики термометров достигнут плюс 5.


 Ранее Вильфанд предсказал «розовую» зиму в Москве. Это значит, что средняя температура всех зимних месяцев будет выше нормы на один-два градуса.

 Если зима в Москве кажется вам по-прежнему недостаточно теплой, мы рассказывали, где выгоднее будет перезимовать — на Бали или Шри-Ланке. 


Источник: «Интерфакс»