Премьера кукольной барочной оперы «Дидона и Эней» пройдет в пространстве DKRT 10 и 12 декабря в 19:00. Об этом сообщают организаторы.

В основе оперы античный миф о трагической любви троянского героя Энея и карфагенской царицы Дидоны. «Дидона и Эней» — это соединение музыкального и кукольного театра. Герои классической барочной оперы предстанут перед зрителями в виде кукол. Специально для спектакля будет оборудована мобильная сцена, созданная как уменьшенная копия традиционного барочного театра. В спектакле занято четыре оперных солиста и барочная инструментальная капелла.

В спектакле заняты оперные певцы — Анастасия Бондарева, Екатерина Либерова, Любовь Шаромова, Евгений Скурат, а также барочная капелла «Золотой век» под руководством Александра Листратова. Музыкальный руководитель постановки — Максим Ивкин.

Стоимость билетов — от 300 рублей, приобрести их можно на сайте.


Спектакль станет итогом Лаборатории музыкального театра под руководством Вячеслава Игнатова и Марии Литвиновой (Театр «Трикстер») в рамках проекта «Арт-лаборатории» Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО: